Вот она любовь до слёз...

На опушке, у просёлка,
Несмотря на лют мороз,
Наряжали люди ёлку
Да серьёзно тёрли нос,
Рукавичкой на резинке
С щёчек слёз сбивая льдинки...
Льдинки капали — слезинки
На игрушки в их корзинке,
Уж под шапкой мёрзли ушки,
Но осталось до макушки
Дотянуться непослушной
Чтоб добавить небу звёзд...

Я помог склонить верхушку
И осмелился спросить: -
Почему же у опушки
Надо ёлочку рядить..?
На вопрос мой эти люди
Мне ответили всерьёз: -
Чтоб никто не смел срубить,
Не унёс да не увёз
Красоту, что все мы любим..!

Люди эти толи дети -
Вот она — любовь до слёз...
А просёлком лесовоз
Целый ворох ёлок вёз...

23.12.2019.


Рецензии