подводная лодка

Ночь. Глубина. Вода.
Подводная лодка одна.
Победу, закрепив над боем.
С рваным пузом,
Солярой истекая кровью,
Прочно стояла на дне, стона не издав..

Торпеды на взводе срослись.
Ими уже не стрелять.
Им пеленг дал повод.
Их время вернуло вспять.

Бой был один  против двоих.
Он их настиг.
Он сам погиб.

Могучий корабль - подводная лодка.
Там, где другой вкус солёной воды,
Там другой на запах подводный воздух,
В момент молчания посмертной тишины.
И к шраму присохшая пилотка,
Сидит прочнее, хоть как ты лодку не крути.


Рецензии