У каждого свой танец в жизни

Укаждого свой танец в жизни.
Один танует от порога
Своего родительского дома,
Храня традиции отчизны.

Другой же неудовлетворён:
Как только вырастет сознанье,
Готов покинуть отчий дом,
Тепло родных, ради исканья
Своих нехоженных дорог...

         ***
Пусть ссоры, разглагольства, мятежи
Идут чредой, тебя не напрягая.
Ты им своё почтенье окажи,
Но ни во что нисколько не встревая,
Со стороны спокойно наблюдая,
Пока провиденье всё это разрешит.
Собака лает - караван идёт,
И жизнь твоя нисколько не страдает-
Внутри тебя душевный есть комфорт.

         ***
Так бывает, но довольно редко,
И не вАжны в этот миг слова -
Ощущаешь душу человека, -
Как затор пробившая река,
Наконец течёт она свободно,
И вода, прозрачная до дна,
И в лучах она теперь способна
Засиять, коль суть обнажена.


       


Рецензии
Любочка, как же важно избавляться от ЗАТОРОВ!!! СПАСИБО тебе за твои стихи, твое участие, ты помогаешь нашим рекам течь свободно!!! С огромной благодарностью, Маринка.

Марина Хаборис   26.12.2019 19:11     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо тебе, дорогая, за сердечное внимание и искренность. Обнимаю.
С Наступающим 2020 годом!

Любовь Дешпет   27.12.2019 19:43   Заявить о нарушении