Спичка

Спичка вспыхнула огненным смехом
И потухла, дымясь, как печаль(с).
Жизнь неспешно латает прорехи
Днями, быстро бегущими вдаль.

Все пройдет, все погаснет, как спичка
По прошествии дней или лет.
Даже страсть превратится в привычку,
Даже ненависть сходит на нет.

Все забудется страх или злоба,
Растворится и дым от обид,
Все, что раньше казалось особым,
Станет самым обычным на вид.

Даже самая яркая вспышка
Гаснет. Все свой имеет исход.
А мы лезем набить себе шишки,
Чтоб понять: это тоже пройдет.


Рецензии