Меня давит стеною

Меня давит стеною,
Придуманной мною,
Беспечный прохладный  мой сон.
Кто был не со мною,
Придуманный болью,
Наивно и глупо влюблён.

Открыла я руки
И нежно вздымаю
К покорным твоим волосам,
Я нежно целую
И будто ругаю,
Твой светлый возвышенный стан.

Мне мало страданий,
Написанных долей
И хочется мне убежать.
В открытое поле,
Что там,над рекою,
Чтоб было свободно дышать.

Подальше от нежности
Рук твоих бережных,
Слышится гул дорог,
Смотри,как ты высушен,
Выбелен,выброшен,
Но помню как был ты строг.

Опавшие листья и клён колышутся,
 В поле меня зовут.
Подальше от губ твоих,
Жаром пышущих,
Я прыгну в бездонный пруд.

Сотри меня ластиком,
Вырежи ножиком,
Имя мое на песке!
И пусть в голове остаётся заложником,
Вспомнишь его  в  тоске.

Быть может осветит тебе сиянием,
Ещё не пришедших дней,
И будет имя мое - покаянием,
Холодной душе твоей.


Рецензии