Капризная погода

Снег и дождь... Капризная погода.
Ветер, расмеявшийся в лицо,
Вихрем куролесит в конце года,
Снег метя в порывах, на крыльцо.

Занесло ступеньки в одночасье,
Снегопад прошёлся... Только вдруг,
Дождик моросящий, как в ненастье,
С ветром споря, плакался вокруг.

Ох, зима! Распутною гуляет,
Снежными подолами маня.
Юбочку игриво поднимает,
Иль с колен приспустит, вновь дразня.

Дождик сбрызнул снежные одежды,
Намочил пуховые платки.
Снег подтаял, рухнули надежды
Приодеть деревья и кусты.

Ель, уже столетняя старушка,
Но мечтает в шапочках форсить.
И сосна, давнишняя подружка,
Хочет муфту снежную носить.

Но зима с капризами бывает:
Снег и дождь, морозец – иногда.
Вот, декабрь уж скоро провожает,
А погода... тешится пока.


Рецензии