Лужа

Осенние ночи. Сырым балдахином
Закрыты от взора дневные белила.
Небесная сфера течёт гуталином,
Что медленно плавят ночные светила.

Морщинится лужа под натиском бури,
И лунная клякса дрожит в середине -
Янтарная рябь на холодной лазури.
На небе искрят, словно угли в камине,

Колючие звёзды. Скупая природа
Как будто снимает невидимый слепок,
Где в луже, как в воске, печать небосвода.
Но скорый восход не оставит зацепок,

И солнце сотрёт с перламутровой глади
Те всполохи звёзд, что когда-то мерцали,
Оранжевым ластиком с зыбкой тетради,
Что ныне забудутся в водном зерцале.


Рецензии