В конце декабря 2019

1). Вьюжит. Декабрь. Мягко падает снег,
Времени будто замедленный бег.
Ели застывшие, снег серебрит,
Он надо мной в тихом танце кружит.
2). Меньше, всё меньше снежинок число,
Сеятель в поле так сыплет зерно,
Чуть, понемножку, по горстке берёт,
Редко так, скудно с небес снег идёт.
3). Вдруг разрыдается небо дождём,
Смена картинки в ноутбуке моём.
Год на исходе, уж дни сочтены,
Снег… где зима? – в удручении мы!

                23.12.19.


Рецензии