под близкий финиш

под близкий финиш год пляшет в диком бесовском вальсе.
а тебе ничего не хочется, кроме как сказать ему: «оставайся».
кроме как всё оправдывать настроением, жаждой, возрастом.
тут такие зимы стоят, что вообще не хватает воздуха.

он заполняет пространство, пускай хоть бежал по венам бы.
вот бы посостязаться с ним в высшей степени откровенности.
да в мастерстве игр на нервах можно бы потягаться с ним.
когда надеялась по-шекспировски, получается по-булгаковски.

год календарный в финале мартовским светит солнцем с ним.
чёрт разберёт, чем оно когда-нибудь обернётся всё.
каким спокойствием, наслаждением или бедами.
и тебе ничего не хочется, кроме как любить его до победного.


Рецензии