я нашла тебя

я нашла тебя, говорила им,
на меня смотрели полсотни глаз.
приведу его и поговорим,
он горит ещё, но почти погас.

я нашла тебя, говорила я,
и мой голос тихий звенел стрелой,
и они смотрели все на меня,
и они не знали: ты только мой,

но они всё ведали, а иначе
не пришлось бы мне за тобой идти.
мой огонь, послушай меня, я спрячу
тебя всех надёжней: в своей груди.


Рецензии
Я нашла тебя - валялся пьяным, посреди двора,
Обогрела, щами накормила,
Стал, как голубок, спала синева,
И таким его я полюбила..

Васильевъ   31.12.2019 13:45     Заявить о нарушении