Кошка-Зима

Хрустит под ногами прозрачная нежность застывшей воды, 
где кленовая медь, раскрытой ладошкой сулит неизбежность
прихода зимы.
Что хотеть, не хотеть ...
Не гостьей, хозяйкой войдёт незаметно капризная  кошка-зима,
и снег разбросает  и лапой пушистой
распишет узором дома.
А, ночью по крышам пройдёт осторожно,
гуляя сама по себе,
рассыпав  блестящую звёздную  крошку
на белом замерзшем окне.
Луна мандарином повисла на елке,
мерцают на бархате звезды-шары.
И словно иголкой, красиво и тонко зима  вышивает наряд детворы.
Снег падает тихо в замедленном танце.
Похож на причудливых сахарных пчёл.
Девчонка коньками царапает глянец,
ночного  катка, он уже обречён.
На белые крылья похожи ресницы,
на флейте хрустальной играет метель.
и ластится кошка-зима и ложится
уставший декабрь в кружевную постель.

 


Рецензии