прибой

Неутомимый плеск прибоя, - твердит извечный свой девиз,-
"У вод, что берега здесь моют, я поменяю верх и низ".
И кружит словно забывая, что только что, уже сейчас,
Все эти камешки лаская, он делал это много раз.
Ах это пение прибоя, и не бывает тишины,
Звучание музыки живое, пускай не слышно новизны.
Вот, кто-то скажет равнодушно о вечной серости волны,
А мне известно, - просто нужно от солнца краски донести.
Я слышу в плеске утешение, когда душа болит от бед,
А так же слышу уверения, что так бывало много лет.
И вникнув в горести причины, прибоя шумная волна,
Вдруг пену выплеснет, с приветом -  проблема будет решена.
А.И.Мельников


Рецензии