Миронов Борис - В церкви

Святая церьков - Божий храм,
Знаком волшебный сей приют.
И не однажды был я там,
Всё на поклон туда идут.

Я прихожу в твою обитель
Совсем не чувствуя греха.
Ты самый главный наш целитель
И мы с тобою навека.

Тебе мы рады, Святый Боже,
Что ты пред нами в Небесах.
И обликом с тобой похожи,
Но нет в нас правды на устах.

Нас церьков лечит, душу ранит,
Слеза ручьём бежит из глаз.
Молитвой душу нам дурманит
И Дева Мать стоит за нас.

Вот лик святого Николая
И чудотворец он не зря.
Мы головы свои склоняя
Стоим чуть дышим у огня.

Ты не гневись, о, Боже Святый,
За души чёрные внутри.
Ты на кресте за нас распятый
Прощенье просим - посмотри!

Горит свеча из воска тихо,
Тебя мы славим, Твою Мать,
С любовью смотрит на нас Тихон,
Христа в душе нельзя отнять.

Склоняют головы смеренно:
Богач и бедный, середняк
И круг людей заворажённо,
Земную жизнь бросает в мрак.

Из поколения в поколение
Мы веруем в тебя Христос,
Благодарим за искупление,
Которые ты нам принёс.


Рецензии