Быть человеком

Просто быть человеком, и быть им всегда-
Не простая задача для нас господа!
Сколько в мире бывает затейливых сцен,
Сколько случаев разных и просто делем.
Вот спокойны, нам кажется будто уже
Это чувство рождённое в нашей душе
Не покинет нас, не оставит одних
Мы уверены в этом, а тут: здравствуйте - чих!
Вот и жизнь, повернула нам этакий штрих.

Просто быть человеком и быть им всегда-
Это главная правда во все времена.
Аккуратно и бережно видеть вокруг
Этот мир и людей, ну не правда ли, друг?!
Сколько сможем тогда все мы в мире достичь
Если будем добрее, чуть добрее любить.
Ну а жизни невзгоды преодолеть
Встать коль упал... Стиснуть зубы, терпеть.
Ну а вы!? Помогите ему! Человек!
Перед вами лежит на полу Че-ло-век!

Не простая задача для нас господа
Так и было и будет во все времена
Сложно это, и жизни шаги...

Но постойте!
Чтоб стали они так желанно легки
Просто будет друзья мои, дамы - людьми!


Рецензии