которому среди живых уж тесно

Посмотрите что-то на экране,
а потом и плюйтесь возмущённо.
По какой не важно то программе.
Лишь бы не было то слишком чёрным.

Чёрным в смысле содержания, конечно,
а не в чём-то, может быть, ином.
Чёрные частенько многих посещают мысли,
как простых людей, так и учёных.

Почернел от зависти иной субъект чрезмерно,
так, что выглядит, ну, натуральным негром.
Всё на лице его так чёрно равномерно,
как будто вылез он из пекла.

А в пекле том поджаривают тех,
кто в зависти своей не знал предела.
Поэтому-то в ад он угодил,
и понимает сам, что то ему дано за дело.

Кого подобные слова задели за живое,                то вы не бойтесь: в ад не сразу попадёте.
Большой вы срок сначала испытательный пройдёте,
и будет вам задание дано потом простое.

Простое только с виду, а на деле ой, ой, ой!
Такие хитрости тот испытатель применяет.
Он скажет:- Ты сначала песенку весёлую нам спой,
и это на судьбу твою, конечно, очень повлияет.

- А где мне взять весёлую ту песню?
- возможно, будет вопрошать тот грешник.
- Пускай поможет ваш приспешник,
которому среди живых уж тесно.


Рецензии