Турецкий вояж. Рискуя честью!

С подругою в Турции. Всё включено!
Еда и напитки! Но, было б грешно
Неделю валяться на пляже бревном.
Хотим в старый город экскурсию, но!

Давай поразмыслим: ну нафиг нам гид?
Он вечно несется и много трындит!
И ценник его превышает лимит.
За пару экскурсий он нас разорит!

Решение принято - ехать самим!
Общественным транспортом! Чуем экстрим!
Пускай в одном месте немного жим-жим!
Скорей Калеиче увидеть хотим!

Вот душный автобус! Он жарит, как фен!
Но кровь холодеет под стенками вен.
Что если злой турок утащит нас в плен?!
Ведь платья едва достигают колен!

Вокруг мусульмане, май инглиш из бэд.
А инглиша Тани попросту нет!
Нет связи мобильной, молчит интернет
Не спросишь: "Алиса,плиз, гив ми транслейт!"

Проверив на прочность, спустя два часа,
В Анталию нас привели небеса!
Мы смотрим вокруг и не верим глазам!
Врата Адриана - портал в чудеса!!!

Уютные улочки, море цветов,
Забавные моськи турецких котов,
Кафешки на крышах старинных домов.
И музыка льется со всех уголков!

Всё будто с картинки! Красиво! С душой!
Так жаль уходить, но пора нам домой.
Уж небо темнеет над синей горой.
И снова на сердце нарушен покой!

Час пик, суматоха, смешались с толпой.
Скорей бы автобус маршрут ноль восьмой!
И ноги не держат, желудок пустой.
Мой Бог, не остаться бы тут с ночевой!

Вернулись! Едва не словив нервный тик!
И даже на ужин успели...впритык!
Поедем ли снова? Да в тот самый миг,
Как только подтянем английский язык!


Рецензии
От названия и до последней точки все читается на одном дыхании.

Алексей Михайлович Милованов   24.12.2019 12:15     Заявить о нарушении