Есть ли жизнь в презервативе?

Если ты
              партии
                член,
и видишь
                в карьере
                спасенье,
плетёшь
               изо лжи
                гобелен,
как
     лесенкой
                стихотворенье;
примкнуть
          к стае
               ушлых рвачей —
почёл за
               вселенский
                успех,
усильями
                частных
                врачей
продлил свой
         презрительный
                смех;
завистливый
                подленький
                сюр
готов
         почитать
                за живое,
не спишь
             подо сладкий
                ноктюрн,
предчувствуя
                только
                плохое;
чинишь
             впопыхах
                беспредел —
лихим
          отголоском
                беззвучья,
когда
        пировал
                не у дел,
в иллюзиях
                не было
                круче;
скажи,
          каково
                там дышать,
чем воздух
                пронизан
                в неволе,
неужто
            ни горя,
                ни боли
нет там,
             где позволено
                лгать?


Рецензии