Предательство

Когда нас предают друзья,
Вначале кажется нельзя
На миг поверить в этот бред.
Нет, я не верю! Нет и нет!

Когда же он через тебя
Легко перешагнет шутя
И в одиночестве тебя
Оставит с болью, уходя.

Тогда ты с ясностью поймёшь,
Что он тебя не ставил в грош
Он только выгоду искал
С тобою в дружбу лишь играл.

А ты воспринимал  всерьез
Его печаль и капли слез,
Его подарки и цветы
И ваши общие мечты.

Не жаль терять таких друзей,
Но есть они среди людей.
Сейчас он на пути к другим.
Не дай вам Бог, свиданья с ним!

1984


Рецензии