Вьюга, вьюга...

Вьюга, вьюга, снег кружится,
Лес каймою серебрится,
Снег на ветки налипает,
Вьюга лес так украшает.

Ветер воет, гнет кусты,
Звери мерзнут, жмут хвосты,
Птицы тоже замерзают,
Лапки к телу поджимают.

Человек бежит домой,
С непокрытой головой.
Все живое замерзает,
И тепла себе желает!

Только вьюга перестанет,
Красота пред нами встанет-
Ели снегом лапы кроют,
Волки снегом морды моют,
Птицы весело поют,
Покидают свой приют.

Снег так ярок, что слепит,
Лес макушками шумит.
Как красива ты, Природа,
Когда тихая погода!
Когда солнце светит ярко,
Когда небо так отрадно,
Ветки инеем покрыты,
Словно в белое зашиты.

Светит иней синевой,
Над замерзшею травой. ,
Только стужа вся уйдет,
В гости к нам весна войдет.

Все живое пробуждает,
Всех любовью заряжает,
Врмя жить, любить, родить,
Смерть, тем самым победить!

Окленд, Новая Зеландия  23 декабря 2019 г.


Рецензии
Хорошо. Побывала в зимнем лесу,
Ощутила его красоту.
В зимнем ритме звучат тут слова.
Зимней музыкой полна земля. ЗИМА.

Рубизу   13.04.2020 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.