Я сегодня воскрес

Я сегодня воскрес, я родился
От перона отправлен состав,
Я ожил, я окреп, окрылился 
Средь полей с ароматами трав.

И сжимая в ладони колосья
Шёл к деревне совсем босиком,
Солнце ярко встречало меж сосен 
Просыпаясь за лесом тайком.

И туман белоснежною шалью
Полз у речки вплетаясь в камыш,
Шум попутки  стыдливо растаял
Не нарушив Российскую тишь.

ТрОпы словно стелили дорогу
Каждый шаг охлаждая росой,
Словно пьяным я шёл до порога
До своей деревушки родной.....


Рецензии