Зимний штрих

Пар остывающей реки,
Переплетается с туманом.
Движенья призрачны, легки,
Кружатся в лёгком танце странном.

Пастели нежные тона,
Клубком для крупной, зимней вязки.
И тишина к стежку стежок,
Плетёт узоры зимней сказки.

Потянет сыростью речной,
Лёд тонкий в заводях искрится.
Шумит пустой, речной камыш,
И пухом иней серебрится.

Листвы опавшей аромат...
Застыла ветка покачнувшись.
И стайка шумных снегирей,
Вдруг брызнет красным, встрепенувшись.

Природа - мастер гениальный!
Штрих!! Лишь движение одно...
И заискрило, заиграло,
Палитры зимней полотно!!!


Рецензии
Здорово! Браво, спасибо!

Сергей Ларченко 2   07.02.2023 07:42     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста🤝🤝🤝
Заходите непременно вновь.
Благодарствую, Сергей.

Владимир Ревин   07.02.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.