Всё не так этой зимой!

Вот, и не верь, что Шар перевернулся,
Что ось Земная сдвинута. Назло
Зиме дожди идут. Проснулся
Медведь шатун... Вот так не повезло...

Что Новый год - без Зимней русской сказки,
И всё не так... Мне жаль минувших лет,
Когда на Новый год садились мы в салазки
И мчались с горок. Заметая след

Мела Зима и множились сугробы,
И снег сверкал на солнце серебром,
И не было Зимой превратностей погоды,
Сверкало солнце в небе голубом,

Трещал мороз. И белые сугробы,
Всё покрывали, и сверкали льды.
Хотелось людям в этот Праздник, чтобы
Все были радостны и не было б беды.

Да, было время. И Зима сияла.
Но повернулся Шарик, всё исчезло вдруг:
Не та зима, и где ж она застряла?
И хочется: вернулось всё б на круг.


Рецензии