Не превозмочь нам жизненных тревог

Не превозмочь нам жизненных тревог,
их с детских лет в нас вкладывает Бог.
Страх перед жизнью – первобытный страх
всегда в небесных числится дарах.

Тревоги за себя и за других.
Как хочется душе забыть о них!
Но даже тем, кто верует в Творца,
печать тревоги не смахнуть с лица.

Где безмятежность выси голубой,
что растворяет страх перед судьбой?
Где лёгкость жизни? Где конец сует?
Ответ один: их не было и нет.

Бальзамов Вадим


Рецензии