Снежное время

      СНЕЖНОЕ ВРЕМЯ

Долгая стужа – зимнее время
Ветреным гулом трубя.
Я беспросветно устал от сомненья – 
Видно устал от себя.

Стихли вороны на согнутых ветках –
Чёрный скрипит карагач.
Утром пойду помину своих предков
В храм, где молитва да плач.

Долго не буду стоять у иконы,
Крест поцелую – уйду.
Мне не понять этой жизни законы,
Значит, по тонкому льду…

Кто-то снежок раскатал словно мячик,
Бросил на скользком пути.
Знаешь, зима, я когда-то был мальчик –
«Поле перекати…»

Может, осталась во мне ещё сказка:
Вера, надежда, любовь…?
Лягу, как в детстве я в белую краску –
В снежную зимнюю кровь.

А сквозь метель поднебесного круга
Храма видны купола.
Лучше собаки нет верного друга,
Руку лизнула, легла.

Встреча такая мне очень забавна,
хочешь, Барбос, пойдём в дом?
Будем, собака, мы думать о главном –
Каждый, мой друг, о своём.


Рецензии