749- Новогодние роли

Дед Мороз, скажу вам, бремя:
Деток много- мало время.
Вот и мчусь я день- деньской
С накладною бородой.
Деньги нужны- так изволь
Честно вжиться в эту роль.

То халат порвется, что же,
Но его зашить же можно.
Хуже дело с бородой-
Дети бегают за мной:
Настоящая или нет?
Было много с нею бед.

Я решился к дате этой
Со своей ходить по свету.
Как же с белым цветом быть-
Цвет не можно наложить...
С виду- чистый Бармалей.
Может стать ему добрей?

Год растил, лелеял чудо-
Бармалея звать не будут!
А кого в Снегурки взять?
Ох, боюсь не будут звать.
Вот и думай, как тут быть:
Неужель придется сбрить?!


Рецензии