Когда есть дом

Хорошо, когда есть дом,
Чист, надёжен и укромен,
И живут, и любят в нём,
И когда найдётся в доме

Горсть тепла, пакет муки
И начинки горсть в придачу,
И спекутся пироги,
И сбегутся на раздачу

Те, с кем коротаешь век,
Напитают добрым словом.
Дому нужен оберег -
Настоящий, не условный.

И сидится до поздна,
И прощается без боли.
Хорошо, когда весна,
И когда душе раздолье.

Но когда зима, и снег,
И сквозняк качает дверцу,
Дому нужен человек -
Кто его согреет сердце.

Подступает к горлу ком:
Что нам царские хоромы?-
Хорошо, когда есть дом,
Хорошо, когда ты - дома.


Рецензии