Сердца и маски

Как часто в людях ошибаясь,
Всё также верила ты им.
Держала душу нараспашку,
Ключи от сердца отдавала.
Так часто в дверь закрытую стучала.
Не помощь ты просила,нет…
Всего лишь честными с тобою быть.
Но не в чести сегодня ни любовь,ни доброта,ни правда.
И  нынче лишь ,примерив маску, улыбнутся,
Заставят в свой спектакль поверить,
А завтра нож воткнут без сожаленья, отвернутся.

Себе лишь верной оставайся.
Будь выше подлости, обмана, мести.
Неси с собой добро, любовь и свет.
Они перед тобой любую дверь откроют.
Быть может,не сегодня, позже…
Но если б мы не верили, то что б осталось,
Куда судьба б нас увела?
Всё будет, всё придёт однажды.
Ты только сердце лишь не закрывай,
Есть луч свой света в каждом тёмном царстве.
Жестокость и обман преодолеем,
Их роль всего лишь на мгновенье.
Кому урок, чтоб быть сильнее,
К кому вёрнётся  всё ещё сполна,
Всему свой срок отмерен.

08.12.19г.


Рецензии