Маньяк

Темницу невзначай открыла совесть,
Уродливых чудовищ выпуская.
Те, приведя его к проступков краю,
Сварганили из человека помесь.

И он побрёл без знаков опознанья,
Витиеват в нюансах тихой речи,
Расправив для уверенности плечи,
В страну немую страшного призванья.

Обыкновенный средь обыкновенных,
И с первых слов внушающий доверье,
Глаголом тихим открывая двери,
Жильё любое превращал в застенок.

"Натешившись", он исчезал беззвучно,
С улыбкой на спокойном лике.
И душ загубленных трагические блики
Он в памяти хранил на всякий случай.

Их доставал оттуда в час покоя,
И смаковал часами, вдохновенно!
То было для него обыкновеньем,
Как и желанье повторить такое. 


Рецензии