Вот вышел он, сверкнув глазами грозно

Вот вышел он, сверкнув глазами грозно,
К боярам и сказал – Так вашу ж мать…
Ведь я велел вам пенсионный возраст
Не поднимать!

Народу моему житья не стало.
Почто вы обираете народ?
И почему, ответьте вам всё мало,
Который год.

Повелеваю, людям дать свободу
Чтоб был достаток, крепок был престол.
Кто покусится на права народа,
Того на кол!

Вот это да! Ретивое взыграло,
А с ним и настроенье в унисон.
Открыл глаза, видение пропало,

То был лишь сон.


Рецензии