Я хотел бы походкой нетвёрдой...

                * * *

Я хотел бы походкой нетвёрдой,
Из пивной вылезая в закат,
До квартирки не первого сорта
По судьбе косолапить назад.

Там вверху, в перекрытьях чердачных
Голой лампы качается свет.
Там полвека с лихвой неудачно
Проживает весёлый поэт.

Он и ночью, и днём веселится...
Я скажу ему: "Старый, привет!"
И сутулый, как хищная птица,
Улыбнётся мне кротко поэт.


Рецензии
Не плохо.

Иосиф Созонов   24.12.2019 04:09     Заявить о нарушении