Миронов Борис - Сказочный сон

В терем твой нашёл мне луч дорогу,
Лунный луч, что в небе одинок.
Он счастливый, очень близок к Богу,
Без проблем тебя найти помог.

Ты венок плела из звёздной гущи,
В нём вплела ты золотую нить.
Красивее стало, ещё лучше,
Тот венок я не могу забыть.

Увидав, мне слово не сказала,
Только бровью чёрной повела
Из венка вдруг звёздочка упала,
А глаза... Как острая игла.

Очарован взглядом я влюблённым,
Изумруд рассыпал в ноги ей
И с рождения, слово одарённый
О любви всё рассказал своей.

Смех весёлый у тебя сорвался,
Смех весёлый, превратился в стон
Я в ответ, лишь только улыбался
И на этом оборвался сон.

Исчез луч и терем, звёзды тоже;
Спишь в объятьях на груди моей.
Жизнь и сон, как это всё похоже,
К счастью жизнь - намного сна длинней.


Рецензии