***

Уютно в доме нашем
В печи огонь горит
И языки у пламени
В трубу пускают дым.
Трещат поленья разные
Береза, ель, сосна,
Осина и ольха
Она конечно красная,
Немножечко сыра.
Огонь так завораживает
Сидишь, глядишь, тепло
Мечтаешь, забываешь
Комфортно, хорошо.
Откроешь поддувало
Огонь сильней горит
Подкидываешь в пламя
Охапку «смоляных»
Приоткроешь дверцу в печке
Ждешь, когда же прогорит?
Снова пошевелишь
Сам кочергой золу,
Опять полешков пару
Подбросишь на ходу
Пойдешь варить еду.


Рецензии
Огонь это жизнь… Хорошо написано…

Марк Гарбин   29.06.2021 05:50     Заявить о нарушении