Деменция

Говорят, что деменция - признак старости.
По-другому  её называют  маразмом:
Людьми овладевает занудство и жадность,
Доводящие   родных   до   отчаяния.

На  самом  же деле – надоело  кривляться,
Демонстрируя домочадцам свою доброту,
Надоело питаться  не  тем,  что  нравится,
А  тем,  что  “на  пользу” твоему  животу.

Надоело   молчать,   как   при   Сталине
Молчали   наши   деды   и  наши   отцы,
Как при Хрущёве  поначалу  радовались,
Когда   Америку   обгонять   собрались.

Надоело  по  телику  слушать  враньё
О вражеских происках на дороге к успеху,
Как путинский Геббельс – херр Соловьёв,
Выгораживая Кремль, распинает Америку.

Являются таланты, что в недрах сознания
Каждый смертный  с детства вынашивал, 
В коих только с возрастом смог сознаться,
Готовясь   предстать   перед   Создателем.
04.10.2019


Рецензии