На чёрном фоне ощущений...

Зимой любой порыв рискован...
Цветы, гитара и стихи...
И ты неверно истолкован.
Спешишь замаливать грехи...

Потерян фокус... Не до съёмки...
Закат испорчен и рассвет...
Опять в чужой души потёмках
Сошёлся клином белый свет...

Чем успокоится не знаешь...
Как что-то важное стряслось...
Вновь, поэтапно вспоминаешь
Когда, с чего всё началось.

И курс взаимоотношений,
Где не хотел, но навредил...
На чёрном фоне ощущений...
Шипами шпор, кольцом удил...

Глагол пытаешь на бездарность,
На стволовой... Глубинный смысл...
Банальность, пошлость и вульгарность,
На желчь, выкручивая мысль.

Тускнея, нити тонких строчек
Глядят невинно со страниц...
И только скромность знать не хочет
Ни чувства меры, ни границ...

23.12.2019


Рецензии