Опять Мэрские дела

Где ты солнышко осеннее?
Тучи спрятали тебя.
И безсолнечнонедельное
Небо смотрит не любя.

Дождь колючий бьёт по зонтику.
Ветер рвёт его из рук.
Наклонился к подоконнику
Мой любимый младший внук.

«Что, бабуля, там на улице?
Кажется, что ураган?»
 «Два циклона в Небе кружатся,
Мой хороший мальчуган.»

И назло циклонам ветреным,
Мы под проливным дождём,
Тротуаром недомощеным,
В школу  радостно идём.

Рюкзачок, набитый книжками,
Под дождём чуть-чуть промок.
Я с весёлыми мальчишками
Через лужи скок, да скок.

Скоро может распогодится
И циклоны разбегутся.
А к весне и МЭР сподобится,
К нашей жизни повернутся.

Но в провинции случается-
Обещать, не выполняя.
Президент не добирается,
Ведь страна у нас большая…

Да и просьбы наши мелкие,
По сравнению с другими.
Мы , почти что все- советские,
Не роптали, так и жили.

Поживём ещё и сгинем.
Губернаторы и Мэры
Тоже сгинут в мире синем,
Очернив свои карьеры…

30.10.2015г.    Т.М.
Годы идут, а тротуара, как не было, так и нет!
А скакать становится всё труднее и труднее.
А сейчас и говорить стыдно о таких мелочах! СВО-
это важнее всего! Сбесились и Европа, и Америка!27.02.2024г
Бежит время,"а воз и ныне там".


Рецензии