Наставление

Разбуди ты меня на рассвете
Выйду в чистое поле со сна
Погляжу на бескрайнее небо
Закричу: «Господь, я твоя!»
Подниму отдохнувшие руки
Необъятное небо объять
Захотелось мне взять на поруки
Во весь голос опять закричать
Чтоб услышал меня и увидел
Что на свете такая живет
Одинокая, бедная леди
Все страдает, позиций своих не сдает
Не сдает она честь и отвагу
Подлецов она чует, сдали
Поднося своей щедростью шанс им
Исправленья ошибок своих
Вы задумайтесь люди земные!
Отходя в мир иной, день придет
Душу грешную там не откупишь
За монеты, туда не возьмешь.
Всех Господь рассудит по заслугам
Все увидят свой жизненный путь
На экране  - один в нищете, не обутый
А второй – скупердяй разодетый и плут
Каждый день, мысль, движения, мука
Все просчитано, взвешенно вмиг
Вы живете, чтобы не было скуки.
И стыда за слова и поступки свои
Защитите детей своих, внуков
От сарказма, равнодушия, лжи
Чтобы не было мучительно больно
Вспоминать все дела и поступки свои.
            Вывод:
Живите вы в единстве с совестью
Не верьте лживым языкам
Добро и зло вернется с торицей
Отмечен будет каждый шаг.


Рецензии
Что сеем, то и пожнем. Только в несколько раз больше. Спасибо понравилось. Храни аас Бог.

Олег Варенцов   21.12.2021 07:37     Заявить о нарушении