На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!

В историю год уходит -
  Его завершается бег.
    Зима по планете бродит,
      И пушистый падает снег.

Декабрь прощается с нами,
  А с ним вместе и старый год.
    Салюты над городами
      Засверкают уже вот-вот.

И все мы спешим за чудом:
  Старик и зелёный юнец.
    Верим, что счастливы будем
      Когда-нибудь мы наконец.

Весь год мы ставили цели,
  О невозможном мечтали мы,
    Злились, работали, пели,
      И ждали будней и выходных.

Поддерживали мы друг друга,
  О крепком мечтали плече.
    Было нам радостно, туго.
      Было много дел и речей.

Нуждались мы в понимании,
  В поддержке родных, и в любви.
    Беды прошли, испытания,
      Веря в силы чужие/свои.

Мы покоряли вершины,
  Терпели фиаско, успех,
    Покупали мебель, машины,
      Видели и слёзы и смех.

Безумно мы уставали,
  Но и отдыхали с душой,
    Грустили, смеялись, мечтали,
      И всегда спешили домой.

В историю год уходит,
  И хочется всем пожелать:
    Пусть будут в прошлом невзгоды,
      А в будущем лишь благодать.
 
И хоть ты плачь, хоть ты смейся,
  Но пословицу не забывай:
    "На Деда Мороза надейся,
      А сам никогда не плошай!"

        © Юрий Тарасов.




      






 


Рецензии