Ноябрьский дилэй IV

               
                Трава Ноября



День сей,
Самою Сутью своею
Столь благодатен он для меня,
Ибо сакрален!
Я же,
Топчу Красоту.
Цвет серебра
Обращаю в
Зелень дракона.
И будто стопами своими
Грубо и нагло
Теперь обнажаю
Его иглы, его чешую -
Его тело,
Кое
Склон весь речной
Укрывает собою,
Там, где ныне стою
И глаза свои прячу от Солнца,
Слишком уж ярко и больно
Зерцалам моим,
Кои слабЫ…

Трава Ноября
Под инеем утра.
Все одно ведь –
Истает.
Через час или два.
И шкура драконья
Свой драгоценный доспех
Утеряет.
А потому - 
Не свершаю дурного,
Отчего же чувствую так,
Как будто виновен?
Да разве ж возможно такое,
Ибо лишь соучаствую
Солнцу?
               
      
                22 ноября 2019


Рецензии