Месяц в темном небе

Месяц нам дорожку проложил,
Чтоб в потемках нам с нее не сбиться.
Сам же был когда-то молодым,
Знает же, как  страшно заблудиться.

Помогает парам всем влюбленным...
То добавит ярче лунный свет,
То бывает даже как-то скроет,
Чтоб влюбленных спрятать ото всех.

Доведет до дома темной ночкой,
Проследит в окно, чтоб спать легли.
И затаиться  тихо одиночкой,
Чтоб ярким светом в глазки не светить.


Рецензии