Осень-Олень. Хабаровское Книжное Изд-во 1976. 23

23. В Советской Гавани

Пароход пыхтит довольно,
Натянулись крепко тросы.
И идут в развалку волны,
Как бывалые матросы.

Люди добрые, ответьте -
Как добраться мне до почты?
Я пошлю домой в конверте
Сквознячок дальневосточный.

Я пошлю домой по почте
Разноцветную ракушку:
Пусть её положит дочка,
Засыпая, под подушку.

И пускай ракушка нежно
Ей всю ночь поёт о том:
Как вразвалочку, небрежно
Ходит море под окном.


Рецензии