Предновогоднее

Навек разведены незримые мосты
меж было и прошло, и суетным сегодня.
Теряет календарь последние листы,
мир кажется иным порой предновогодней.
Мы – скептики.  И, всё ж, за дымкой суеты
мерцает нежный свет, внушающий тревогу.
Обрывки детских снов похожи на мечты,
что взрослым не с руки с собою брать в дорогу.
К чему же каждый раз к исходу декабря,
пускай всего на миг, мы – маленькие дети,
способные мечтать?  Мне верится, не зря,
так проще выживать на взрослом белом свете…


Рецензии