Царство льдов и снегов...

Царство льдов и снегов нас пленяет живительным светом,
Свежесть их красоты - полотно открывающих дум...
Переливами красок огня, мир играет рассветом,
В каждой искорке - взрыв, и сияние тысячи лун!

Оживлённы картины жемчужные пышного снега,
Мы встречаем сударыню-зимушку всею душой.
Нет волшебней принцессы - блистает загадочной негой,
Дарит людям надежды и счастья бездонный покой!

Хороши восхищённой мистерии зимние сказки,
В них фантазии ярко рождают мелодии звук:
В первозданной красе, чудотворные зимние ласки,
Песня снова звучит, обрывая ненужность разлук!

                23.12.2019.

Дружеские отклики.

* * *

В царство льдов и снегов мы ещё не попали,
Мы в плену у унылых декабрьских дождей.
Но мечты их дождаться в нас не угасали,
И к зиме мы взываем - "Приходи к нам скорей!"

      Владимир Старосельский
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

* * *

И мне очень хочется верить,
Что зимняя сказка придёт,
И в царство откроет нам двери
Где снег серебристый всех ждёт.
И нет где дождей бесконечных
И где всё ж зима в декабре
И где все сезоны, конечно,
Такие, как в календаре....

     Андрей Юрич
http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail

* * *


Рецензии
Лилия, отлично,
С уважением

Чёрный Принц 0   27.12.2019 16:42     Заявить о нарушении
Владимир!
Большое спасибо!С теплом души!

Лилия Хованская 2   27.12.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.