Лекарство для души

Очнулся от звонка.
Звонил Серёжа.
Ну как живёшь?
         Да всё нормально, друг.
         А ты-то, тезка, как?
(Хохочет)
Тоже,
Но нерегулярно уж.
         (Смеюсь и я)
         Ну  что ты хочешь - года...    

         А дома как дела?
Вот сына замуж выдаю.
         Не замуж.
Серёга, один фиг,  женю!
         И это классно! ...

         Ну, а  здоровье как?
Недавно было идеально.
Сейчас с работы ухожу.
          И молодец. У вас опасно.
На шахте-то? Не потому.
Начальство задолбало вот.
В конец, сорвался.
Тут я уже двадцатый год.
Впервые плохо сердцу  стало.
Но оклемался.
Теперь же хоть  дышу.
Уже не мало...

А ты у нас давно не появлялся.
           Давно.
           Дела и замотался.
           Вот соберусь
           И вас и маму навещу.
Ну будешь должен...

           Как там наши?
           Совсем не знаю ничего.
Привет от Комарова Саши.
            Как у него?
Бодрится, но вот  вид...
Внучатами вокруг обложен,
Здоровье, говорит, шалит...

Вот так с дружком моим Серёгой болтали...
И прошлое и настоящее -
всё понемногу пообсуждали.
Попутно душу подлатал,
и вроде не болит...
***


Рецензии
Лекарство это для души,
Друзьям, знакомым раздари.
Звонок твой - лучик доброты,
Не опоздай с ним, поспеши!

Лариса Бестужева   24.11.2021 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, обязательно воспользуюсь Вашим советом! С теплом и благодарностью за внимание, Сергей.

Забелин Сергей   25.11.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.