Солнца не видно..

Поздняя осень
Солнца не видно.
Зарылось в хмурые тучи.
Стрелою к земле пробился
Одинокий,прозрачный лучик.
Небо лохматое,крученное.
Серыми сумерками замученное.
Желтизною осенней засвеченное.
Залитое красками переменчивыми.
Цепляется оно остервенело
С ветром нахально-смелым
За увядшие лепестки.
За поникшие стебельки.
За изгибы веток
Разного самого цвета
Целующих пальцы света
Брошенного капризным летом
Застрявшим в просветах
Дня уходящего.
Ещё не прошлого.
Уже не настоящего.


Рецензии