Ссора, которой могло и не быть...

На  скамейке в сквере замерзал букет...
Падал снег, и было очень тихо...
Ах, зачем, не думая, говорим вдруг "Нет"?.. -
Ведь любовь, наверное, не уходит лихо?..

Почему пустыми кажутся слова,
От которых раньше сердце замирало?
Как пришло вдруг то, что против естества,
Где оно берет свое начало?..

Почему не слушаем сердце мы свое?
И откуда гордость и предубеждения? -
Они просто рушат мир, где мы вдвоем...-
Лучше побеседовать и найти спасение!

Да, конечно, проще - рубануть сплеча,
Высказать обидные, очень злые речи... -
Иногда попробуйте снова все начать,
Чтоб не одиноким стал новогодний вечер!

И тогда не будет замерзать букет, -
Ему место в вазе, там, где есть любовь.
Вы не говорите, не подумав, "Нет" -
И вернется счастье в вашу душу вновь.


Рецензии