Почти автопортрет

Задорная рыжая бестия -
Ни зла, ни обиды, ни бед!
В наушниках - рёв Motorhead...
Вся жизнь-то, по сути - как песня ей!

Беспечно жонглировать звёздами,
Прикармливать белку с руки...
Застопорить мир? Пустяки!
Ладошкой - до солнца? Не боязно!

Проскочит ухабы да казусы,
Хандру пересилив молчком,
Берётся за всё с огоньком,
Обучит потомство жить радостно!

Маячит на подступах пенсия?
Все медные трубы прошед,
Останется рыжей в душе
Седая, но гордая бестия!


Рецензии