О ней...

Как луга в бесконечный туман,
Ты окутана дымом пожарищ,
В золотисто-янтарном загаре,
Свой имеешь на Истину план.

С голоском соловья на заре,
Ты сродни, лист пустившего, саду,
В чьих очах огоньков мириады,
Как снегов на полях в январе.

Полюбил я тебя за твой стан,
Вишня как, грациозно-галантный,
За глаза, чьи зрачки - бриллианты,
И за душу, чья нежность - вулкан.

Средь ночи мы в рассветы уйдём,
А за нами луна в серых тучах,
Я с тобой и силён и могучий,
Управляя любви кораблём.
 
Ты исчезнешь лишь только вдали,
Моя милая, славная Дева,
Превращусь я в засохшее древо,
Без листвы, и в дорожной пыли.

А затем упаду без корней,
Я на дол, зарасту, где бурьяном,
И в труху превращаясь, ведь странно!..
Буду думать лишь только о ней.
 

 


Рецензии