На фоне едкого пурпура

На фоне едкого пурпура,
Где пламя, запекает кровь,
Наперекор глупцам бравура,
Жила убогая Любовь.

И в рубище, творя кумира,
Между колючками терновника,
На паперть храмовой «Стихиры»
Всходила алчущим паломником.

Брела до коле, не подметила,
Что обречённая на страсть,
Своих признаний долголетие,
Грехов, рыжегорящих масть.

Ступая коридором узким,
В чих зеркалах уже не отражалась.
Впотьмах на свет, неумолимо тусклый,
И каждым шагом, чуть, преображалась.
                2019г.


Рецензии