Самобичевание

Текут рекой противоречия
Из глаз, наполненных водой.
Эгоцентризм твой как увечье-
Приносит всем в округе боль.

Беспомощно и неумело
Идешь войною на весь мир.
Стремишься показаться смелой,
Но твой ребенок не смирим.

Для всех стараешься быть взрослой,
Бесчувственной и непокорной,
А по ночам глотаешь слезы,
Стыдясь от каждого укора.

Ты так слаба и беззащитна,
Но с виду своенравна и строга.
Им не понять, что это лишь защита
От каждого нежданного врага.

Во снах своих холишь надежду,
Что скоро кто-то смелый и большой
Твой хрупкий мир упрячет под одеждой,
Как под непробиваемой бронёй.

Не слушай тех, кто этому не верит.
Забудь, что в этом мире все взаимно.
Дождись того, кому сможешь доверить
Всю свою жизнь по-детски и наивно.

Он скоро найдет тебя.


Рецензии