Печаль

Зловещая вьюга шептала во мгле
Пророчества страшные, злые.
Тени плясали в декабрьской тьме,
Думы и сны нагоняя плохие.

Прошлое билось в закрытые двери:
Сироткою стало, молило впустить
Ставни кричали, боролись - скрипели:
"Только бы ночку нам эту прожить..."

Старушка горбатая там, у камина,
Грела костлявые синие пальцы.
Свисали до пола седые морщины -
Только бы ей на глаза не попасться.

Дрожащей рукой потянулась к стакану,
Вдруг на пол упала колючая шаль.
Не то чтобы очень, но всё— таки рано
В доме моем поселилась печаль...


Рецензии